Плов по-Самаркандски (раздельный)

Плов по-Самаркандски (раздельный)

 

 

Для приготовления плова понадобится:

 

500 грамм риса;

250 грамм мяса баранины;

4 средние моркови;

150 грамм бараньего жира;

6 средних луковиц;

1 чайная ложка молотого черного перца;

1 чайная ложка молотого красного перца.

 

 

Ингредиенты в этом плове готовятся по отдельности.

Рис тщательно перебрать и хорошо промыть.

В казан или кастрюлю выложить подготовленный рис, залить его холодной водой, посолить и отварить до готовности (на1/2 кг риса берут 1/2 л холодной воды и 0,5 столовой ложки соли).

Вареный рис нужно промыть кипятком и дать стечь воде.

Мясо баранины ложем в кастрюлю цельным куском вместе с помытой, цельной морковью, заливаем небольшим количеством холодной воды и варим до готовности мяса.

Отваренное мясо нарезаем ломтиками, вареную морковку режем соломкой, складываем в одну посуду, солим, перчим.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на сильно разогретом жиру до золотистого цвета.

Добавляем жареный лук к мясу с морковью и хорошо перемешиваем.

В пиалы или глубокие тарелки выкладываем отваренный рис, поливаем сверху горячим жиром, в котором жарился лук, выкладываем сверху мясо с морковью, полить плов по-Самаркандск оставшимся жиром.

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии