Плов тонтарма (из прожаренного риса)

SHEIN Many GEO's

плов

 

 

Для приготовления понадобится:

250 грамм мяса баранины;

0,5 килограмм риса;

50 грамм топленого масла;

3 — 4 средней моркови;

3 луковицы;

130 грамм жира;

1,5 чайной ложки смеси пряности;

Соль.

 

Тщательно перебираем рис и, не промывая обжариваем на топленом масле в сковороде до образования красного оттенка.

Нарезаем на куски мясо баранины, режем кольцами или полукольцами лук, соломкой режем морковь.

В казане сильно нагреваем жир, обжариваем на раскаленном жире мясо до образования румяной корочки, далее закладываем в казан лук и жарим постоянно помешивая до золотистого цвета, после этого добавляем морковь.

После того как морковь станет мягкой солим и добавляем специи: красный перец, барбарис, соль.

Добавить в казан немного воды, так чтобы скрылось мясо, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности мяса, эта смесь называется зирваком.

В готовый зирвак выкладываем ровным слоем обжаренный рис, выравнивая его не смешивая с зирваком. Осторожно наливаем воду, так чтобы покрывала рис  на 1- 1,5 см, по всей поверхности.

Досаливаем плов если нужно и добавляем огонь. Плов должен кипеть равномерно и вовремя варки крышкой не накрывать.
Когда вода вся выкипит проткнуть рис до дна деревянной палочкой в нескольких местах, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить напариваться на 15 — 20 минут.

Готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments