Плов из баранины с фруктами

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим такое замечательное блюдо как плов из баранины с фруктами, сочетание мяса и фруктов дает превосходный вкус. Я надеюсь, наш рецепт плова понравится вам и вашим гостям.

Плов из баранины с фруктами

Нам понадобится:

 

400 грамм баранины;

50 грамм сливочного масла;

160 грамм риса;

40 грамм чернослива;

40 грамм изюма;

Луковица;

Лавровый лист.

еКапуста [CPL] RU

 

Разрежьте баранину, поджарьте на масле с мелко нарезанным луком.

Сложите в кастрюлю, залейте до половины кипятком, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой до полуготовности.

Затем положите рис, промытый изюм и чернослив, залейте кипятком и под крышкой тушите на слабом огне до готовности риса.

Если у вас есть пряности и специи  шафран, барбарис, анис, добавьте их к плову  они придадут неповторимый аромат. Если же ничего нет, варите рис с лепестками ноготков.

Благодаря им блюдо приобретет замечательный золотистый цвет и приятный специфический вкус.

В плов из баранины с фруктами можно добавить свежие отварные грибы, тертый сыр — это тоже придаст блюду особый вкус и аромат.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о