Плов с изюмом

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию плов с изюмом, простой в приготовление и требующий минимум продуктов. Этот плов подойдет также в постные дни и вегетарианцам. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашей семье.

Плов с изюмом

Нам понадобится:

 

2 стакана риса;

100 грамм изюма;

2 столовые ложки сливочного масла;

Полстакана топленого масла.

 

еКапуста [CPL] RU

Рис тщательно промойте и залейте кипятком минут на 10.

После того как слили горячую воду следует выложить его в кастрюлю залить кипятком и варите до полной готовности, после чего рис откиньте на дуршлаг.

В другой кастрюле растопите топленое масло, положите в нее отваренный рис, хорошо перемешайте и, плотно закройте крышкой, поставьте кастрюлю с рисом на очень слабый огонь на полчаса.

В сковороде на слабом огне поджарьте на масле предварительно перебранный, помытый и набухший в воде изюм.

Подавая на стол плов, в тарелку положите по кусочку сливочного масла, закрыв его, сверху выложите рис, а поверх него положите поджаренный изюм.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о