Плов с изюмом
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня представляю вашему вниманию плов с изюмом, простой в приготовление и требующий минимум продуктов. Этот плов подойдет также в постные дни и вегетарианцам. Надеюсь, этот рецепт понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
2 стакана риса;
100 грамм изюма;
2 столовые ложки сливочного масла;
Полстакана топленого масла.
Рис тщательно промойте и залейте кипятком минут на 10.
После того как слили горячую воду следует выложить его в кастрюлю залить кипятком и варите до полной готовности, после чего рис откиньте на дуршлаг.
В другой кастрюле растопите топленое масло, положите в нее отваренный рис, хорошо перемешайте и, плотно закройте крышкой, поставьте кастрюлю с рисом на очень слабый огонь на полчаса.
В сковороде на слабом огне поджарьте на масле предварительно перебранный, помытый и набухший в воде изюм.
Подавая на стол плов, в тарелку положите по кусочку сливочного масла, закрыв его, сверху выложите рис, а поверх него положите поджаренный изюм.
Приятного аппетита!