Грибной плов
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим очень вкусный и аппетитный грибной плов. Я надеюсь, он понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
100 грамм растительного масла;
2-3 крупные головки лука;
2 большие моркови;
400 грамм свежих шампиньонов;
300 грамм длиннозерного риса;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу.
Рис промыть холодной водой, залить его теплой кипяченой водой и оставить на время.
Пока набухает рис займемся луком и морковкой. Мелко нарезать лук.
В посуду, в котором будет готовиться наш плов (лучше конечно казан) налить растительное масло и разогреть ее на среднем огне.
Добавить лук, обжарить не забудьте помешивать.
Почистить морковь и натереть на средней терке.
Как только лук станет мягкий, и начнет менять свой цвет на золотистый, добавить морковь.
В процессе жарки помешивать.
Грибы хорошо помыть в холодной воде.
Порезать их на тонкие пластинки.
Когда наполовину прожарится морковь, добавить к овощам грибы.
Жарить, помешивая пока не испарится влага.
В то же время из риса слить воду.
В обжаренные овощи с грибами всыпать обсушенный рис и жарить, помешивая 2 минуты.
Добавить примерно пол-литра кипятка.
Плотно накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума.
Через 10-15 минут снять крышку, посолить рис и положить специи. Если необходимо долить кипятка.
Аккуратно перемешать лопаткой. Закрыть плов крышкой. Готовить еще примерно 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!