Овощные блюда являются как основным, так и гарниром к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Гарнир повышает питательную ценность, разнообразит вкус и придает более аппетитный и привлекательный вид блюдам.
 

Вегетарианский карри с тофу и кокосовым молоком

Вегетарианский карри с тофу и кокосовым молоком

Осень уже стучится в дверь, поэтому сегодня я постучусь в дверь вашей кухни с первым, ярко выраженным осенним рецептом. Я уже давно приготовила для вас рецепт вегетарианского карри, но ждала подходящего момента. Надеюсь вы тоже любители карри, или все-таки еще не отважились на это экзотическое блюдо. Я периодически готовлю вегетарианский карри с тофу и кокосовым молоком, когда у меня возникает […]

Читать далее

Капустник по-закарпатски

Капустник Закарпатский

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Прекрасное и полезное блюдо Закарпатской кухни, оно не только вкусное, но не требует дорогих и дефицитных ингредиентов.     Нам понадобится:   -900 мл. воды; -350 г квашеной капусты; — 50 г копченого сала; — 130 г полукопченой колбасы; — 25 г свиного жира; — 25 г муки — Одна луковица; — 0,5 чайной […]

Читать далее

Как приготовить тушеную капусту

Как приготовить тушеную капусту

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Тушеная капуста – одно из традиционных блюд нашего стола, очень вкусная и очень полезная. Тушеную капусту можно готовить просто на воде, добавив масло, а можно положить в нее и мясо, чернослив, томатную пасту, грибы, фасоль и другие ингредиенты. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу, курице.     Тушеная капуста […]

Читать далее

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим, традиционное блюдо украинской кухни, картофельные зразы с грибами, а также запеченные картофельные зразы с мясом для тех, кто не любит жареное. Как говорят в народе, все гениально просто! Так можно сказать о картофельные зразы. Как вы уже, наверное, догадались, главным компонентом для приготовления зраз является картофель. Не случайно ее называют вторым хлебом, […]

Читать далее

Овощное рагу

Овощное рагу

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить овощное рагу. Главное преимущество овощного рагу состоит в том, что его можно очень быстро приготовить, практически из любых овощей, которые окажутся под рукой. Нам понадобится:   1 кг картофеля; 1 морковка; 2 луковицы; 1 синий баклажан; 2 болгарских перца; 3 средних помидора; Масло; 2-3 зубчика чеснока; Соль, специи по вкусу.   […]

Читать далее

Фаршированный перец постный

Фаршированный перец постный

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Фаршированный перец — блюдо, которое нравится многим. Но если рецепт немного изменить, то такое блюдо прекрасно подойдет в период поста. Нам понадобится:   5 шт. перца сладкого; 2 морковки; 2 крупные луковицы; 200 грамм длиннозерного риса; 3 помидора; Зелень кинзы (по желанию); Соль, сахар по вкусу. Сначала замачиваем рис. С мытого сладкого перца, аккуратно […]

Читать далее

Баклажаны запеченные с помидорами

Баклажаны запеченные с помидорами

    Рецепт приготовления:   На 1 килограмм баклажанов возьмите 2 помидора одного размера, яйцо, зелень петрушки, немного сметаны, растительное масло и соль по вкусу. Баклажаны и помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Затем баклажаны нарежьте кубиками, а помидоры — дольками и обжарьте. Яйцо взбейте со сметаной, посолите, залейте этой смесью овощи и запеките в духовке. Готовое блюдо посыпьте зеленью. […]

Читать далее

Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

    Ингредиенты:   200 грамм вареной свеклы; Столовая ложка манной крупы; Столовая ложка растительного масла; Соль по вкусу; Сухари для панировки по необходимости.     Рецепт приготовления:   Свеклу очистите и пропустите через мясорубку. При желании добавьте измельченный зубчик чеснока. Полученную массу выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте манную крупу, перемешайте, посолите и нагревайте на медленном огне […]

Читать далее

Овощи с зеленым горошком по-французски

Ингредиенты:   5 маленьких луковиц; Зеленый кочанный салат; Столовая ложка растительного масла; 500 грамм мороженого зеленого горошка; Кусочек сахара; 2 чайные ложки крахмала; Соль; Перец.     Рецепт приготовления:   Лук очистите и разрежьте на 8 частей. Салат вымойте и нарежьте соломкой. Лук и салат потушите в течение 5 минут в растительном масле. Затем влейте полстакана воды, положите зеленый горошек, […]

Читать далее

Картофель, запеченный в духовке с квашеной капустой и шкварками

Картофель, запеченный в духовке с квашеной капустой и шкварками

    Ингредиенты:   1 килограмм картофеля; 50 грамм жира; 2 яйца; 100 миллилитра молока; 250 грамм сметаны; 500 грамм квашеной капусты; 200 грамм шкварок; Сухари; Соль; Перец.     Рецепт приготовления: Помыть очищенный картофель и нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму жиром, обсыпать сухарями и выложить в форму половину нарезанного картофеля, поперчить, посолить, выложить сверху шкварки, отжатую и порубленную квашеную […]

Читать далее
1 2 3 4