Капуста тушеная
Ингредиенты:
1/3 кочана капусты;
1 столовая ложка жира;
1/2 моркови;
1 столовая ложка томатной пасты;
10 грамм столового уксуса;
1 чайная ложка муки;
1 чайная ложка сахара;
170 грамм мясного бульона;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.
Рецепт приготовления:
- Нашинковать мелкой соломкой капусту, выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, добавить обжаренный лук с морковью, масло, томатную пасту, столовый уксус, лавровый лист, поперчить.
- Довести бульон до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на малом огне.
- Под конец варки посолить, добавить пассерованную муку, сахар.
- Подавая к столу тушеную капусту посыпать зеленью.