Морковное суфле
Ингредиенты:
2 моркови;
2 яйца;
20 грамм маргарина;
10 грамм сахара;
50 миллилитра мясного бульона или молока;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Сложить в сотейник мелко нашинкованную морковь, добавить молоко или бульон, и припустить до готовности морковки.
- Морковь вместе с жидкостью протереть через сито, добавить маргарин и подогреть.
- Взбить белки до образования густой пены. Охладить морковь до 50 — 60°C, добавит желтки, сахар, посолить, хорошо перемешать.
- Добавить взбитые белки, выложить подготовленную массу в формочки смазанные жиром.
- Не следует заполнять формочки полностью, так как суфле увеличится в объеме при запекание.
- Формы поставит в разогретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
- Подается морковное суфле на стол в горячем виде.