Кабачки жареные
Ингредиенты:
1 кабачок весом в 500 грамм;
1 яйцо;
1/2 стакана сметаны;
2 чайные ложки растительного масла;
3 столовые ложки муки;
2 столовые ложки молока;
Соль;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Очистить помытые кабачки от кожицы, нарезать кружочками, посолить, перемешать.
- Обмакнуть каждый кружочек из кабачка в, смешанное с молоком, яйце, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
- Сложить обжаренные кабачки в глубокую сковороду, залить их сметано, накрыть крышкой и поставить в духовку немного томится.
- Кабачки жареные подать на стол в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.