Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты:
800 грамм кабачков;
70 грамм растительного масла;
30 грамм тертого сыра;
150 грамм сметаны;
30 грамм сливочного масла;
1/2 стакана риса;
1 луковица;
1 морковка;
3 яйца;
Соль;
Перец;
Зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
- Подготовим фарш для наших кабачков.
- Нарезанный лук и морковь соломкой, обжарим на сковороде с жиром или маслом.
- Перебрать рис и отварить в подсоленной воде.
- Смешиваем рис с поджаренным луком и морковкой, добавляем мелко рубленные отваренные яйца, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
- Очищаем кабачки, моем, режем поперек размерами 3 — 5 см, ложкой удаляем семена и варим до полуготовности в подсоленной воде.
- Подготовленные кабачки вынимаем из воды и даем стечь воде.
- Заполняем каждую часть кабачка фаршем, так чтобы фарш выступал горкой.
- На сковороду смазанную жиром выкладываем фаршированные кабачки, посыпаем сверху тертым сыром и сбрызгиваем маслом, ставим запекаться в разогретую духовку.
- Готовые кабачки вынимаем из духовки, заливаем сметаной или сметанным соусом, доводим до кипения.
- Подаем кабачки, фаршированные овощами, со сметаной или сметанным соусом, сверху посыпав измельченной зеленью петрушки.