Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты:
1 килограмм сладкого перца;
6 морковок;
4 луковицы;
1 корень сельдерея;
1 корень петрушки;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана томатного соуса;
Соль;
Перец;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Помыть сладкий перец, удалить семена и перегородки, опустить на пару минут в кипяток, дать остыть.
- Нарезать морковку, корень петрушки и сельдерея кубиками, обжарить на сковороде с маслом, добавить пассерованный лук, посолить, поперчить, все перемешать.
- Нафаршировать перцы подготовленным овощным фаршем, уложить их в сотейник или глубокую сковороду, залить томатным соусом, поставить в разогретую духовку и тушить 30 минут.
- При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.