Перец, фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
1 килограмм болгарского перца;
250 грамм отваренного мяса;
1 стакан риса;
2 луковицы;
2 столовых ложек масла;
2 стакана мясного бульона;
1 стакан сметаны;
Перец;
Соль;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- Из помытых перцев удалить семена, залить на 2 минуты кипятком, откинуть на дуршлаг.
- Пропустить отваренное мясо через мясорубку, добавить спассерованный лук и отваренный до полуготовности рис, поперчить, посолит, перемешать.
- Наполнить полученным фаршем стручки перца.
- Подготовленный фаршированный перец поместить в глубокую сковороду или сотейник, залить мясным бульоном довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
- Подавать на стол в горячем виде, посыпав измельченной зеленью, со сметаной.