Картофель отварной
Ингредиенты:
1 килограмм картофеля;
100 грамм сливочного масла или 150 грамм сметаны;
150 грамм маринованных или соленых грибов или квашеной капусты;
Зелень укропа или петрушки;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Очищенный картофель промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю с кипящей водой, солим, варим до готовности.
- Сливаем воду, даем картофелю немного обсохнуть.
- Картофель подают в тарелках или блюдах, посыпая зеленью укропа или петрушки. Отдельно подаем сметану или растопленное масло. Можно подать маринованные или соленые грибы или квашеную капусту.
- Отварной картофель можно также использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам