Картофель жареный с грибами и луком
Ингредиенты:
1 кг картофеля;
100 грамм растительного масла;
200 грамм свежих грибов (или 100 грамм сухих);
1 луковица;
1 огурец;
Соль;
Зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
- Очистить картофель, вымыть и нарезать ломтиками, промыть в холодной воде, обсушить, положить на горячую с маслом сковороду слоем не более 5 см. и жарить до готовности.
- Картофель солим, хорошо перемешиваем.
- Чистим репчатый лук, моем и нарезаем полукольцами, ложем на нагретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
- Нарезать вареные грибы и добавить к жареному луку, солим и все вместе обжариваем.
- При подаче на стол картофель укладываем горкой на тарелку, сверху кладем жареные грибы с луком, посыпаем рубленой зеленью, рядом с картофелем можно положить свежие или соленые огурцы.