Фаршированный перец постный

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Фаршированный перец — блюдо, которое нравится многим. Но если рецепт немного изменить, то такое блюдо прекрасно подойдет в период поста.

Фаршированный перец постный

Нам понадобится:

 

5 шт. перца сладкого;

2 морковки;

2 крупные луковицы;

200 грамм длиннозерного риса;

3 помидора;

Зелень кинзы (по желанию);

Соль, сахар по вкусу.

Сначала замачиваем рис.

С мытого сладкого перца, аккуратно срезать плодоножки и очистить его от семян.

Мытую и очищенную морковь, натереть на крупной терке.

Мелко порезать 1 луковицу.

Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом.

Хорошо промытый рис залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.

Помидоры помыть и измельчить в блендере. Можно воспользоваться готовым томатным соком (желательно домашним).

Мелко нарезать лук.

Отварной рис остудить, добавить обжаренную морковь с луком, и мелко нарезанную зелень кинзы. Все хорошо перемешать. Это и будет начинкой для наших перцев.

Положите плотно начинку в приготовленные перцы.

Выложить в кастрюлю готовый перец.

Готовим заправку.

На сковороде обжарить лук, добавить морковь и тушить 5 минут, затем залить все томатным соком и добавить сахар. Тушить еще 10 минут.

Перцы залить томатной подливой. Тушить до готовности в течение 30-40 минут.

Готовый фаршированный перец подавать в горячем виде с соусом.

Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments