Фаршированный перец постный
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Фаршированный перец — блюдо, которое нравится многим. Но если рецепт немного изменить, то такое блюдо прекрасно подойдет в период поста.
Нам понадобится:
5 шт. перца сладкого;
2 морковки;
2 крупные луковицы;
200 грамм длиннозерного риса;
3 помидора;
Зелень кинзы (по желанию);
Соль, сахар по вкусу.
Сначала замачиваем рис.
С мытого сладкого перца, аккуратно срезать плодоножки и очистить его от семян.
Мытую и очищенную морковь, натереть на крупной терке.
Мелко порезать 1 луковицу.
Морковь и лук обжарить на сковороде с маслом.
Хорошо промытый рис залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности.
Помидоры помыть и измельчить в блендере. Можно воспользоваться готовым томатным соком (желательно домашним).
Мелко нарезать лук.
Отварной рис остудить, добавить обжаренную морковь с луком, и мелко нарезанную зелень кинзы. Все хорошо перемешать. Это и будет начинкой для наших перцев.
Положите плотно начинку в приготовленные перцы.
Выложить в кастрюлю готовый перец.
Готовим заправку.
На сковороде обжарить лук, добавить морковь и тушить 5 минут, затем залить все томатным соком и добавить сахар. Тушить еще 10 минут.
Перцы залить томатной подливой. Тушить до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый фаршированный перец подавать в горячем виде с соусом.
Приятного вам аппетита!