Овощное рагу

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить овощное рагу.
Главное преимущество овощного рагу состоит в том, что его можно очень быстро приготовить, практически из любых овощей, которые окажутся под рукой.

Овощное рагу

Нам понадобится:

 

1 кг картофеля;

1 морковка;

2 луковицы;

1 синий баклажан;

2 болгарских перца;

3 средних помидора;

Масло;

2-3 зубчика чеснока;

Соль, специи по вкусу.

 

Нам необходимо:

 

Очищенный и помытый картофель нарезать кубиками и слегка обжарить с маслом на сильном огне.

Уложить в сосуд, где будет готовиться рагу (лучше чугунной).

Синие баклажаны нарезать кубиками и слегка посолить. Дать стечь с них горечи. Немного их обжарить на сковородке с маслом.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Натереть очищенную и помытую морковь на крупной терке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить помидоры (предварительно из них надо снять кожицу). Можно еще добавить томатный сок.

Залить картофель этой смесью и добавить, если нужно немного кипяченой воды, чтобы картофель был покрытой.

Затем добавляем к картофелю предварительно обжаренные баклажаны.

Тушить рагу на медленном огне примерно минут 30.

Болгарский перец помыть и нарезать дольками, перед самым окончанием минут за 7 добавить в рагу.

В овощное рагу вместе с перцем хорошо бы добавить немного мелко рубленого чеснока и зелени и специй.
Приятного вам аппетита!

SHEIN Many GEO's
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments