Овощное рагу
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить овощное рагу.
Главное преимущество овощного рагу состоит в том, что его можно очень быстро приготовить, практически из любых овощей, которые окажутся под рукой.
Нам понадобится:
1 кг картофеля;
1 морковка;
2 луковицы;
1 синий баклажан;
2 болгарских перца;
3 средних помидора;
Масло;
2-3 зубчика чеснока;
Соль, специи по вкусу.
Нам необходимо:
Очищенный и помытый картофель нарезать кубиками и слегка обжарить с маслом на сильном огне.
Уложить в сосуд, где будет готовиться рагу (лучше чугунной).
Синие баклажаны нарезать кубиками и слегка посолить. Дать стечь с них горечи. Немного их обжарить на сковородке с маслом.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Натереть очищенную и помытую морковь на крупной терке.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить помидоры (предварительно из них надо снять кожицу). Можно еще добавить томатный сок.
Залить картофель этой смесью и добавить, если нужно немного кипяченой воды, чтобы картофель был покрытой.
Затем добавляем к картофелю предварительно обжаренные баклажаны.
Тушить рагу на медленном огне примерно минут 30.
Болгарский перец помыть и нарезать дольками, перед самым окончанием минут за 7 добавить в рагу.
В овощное рагу вместе с перцем хорошо бы добавить немного мелко рубленого чеснока и зелени и специй.
Приятного вам аппетита!