Картофельные зразы с грибами
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим, традиционное блюдо украинской кухни, картофельные зразы с грибами, а также запеченные картофельные зразы с мясом для тех, кто не любит жареное.
Как говорят в народе, все гениально просто! Так можно сказать о картофельные зразы. Как вы уже, наверное, догадались, главным компонентом для приготовления зраз является картофель. Не случайно ее называют вторым хлебом, ведь она не только сытная, но и содержит множество витаминов и микроэлементов. Продукты достаточно простые, а рецепт очень легкий.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
1 кг картофеля;
50 граммов сливочного масла;
600 граммов грибов;
2 луковицы;
5 столовых ложек пшеничной муки;
Пол стакана сметаны;
Масло;
Специи по вкусу.
Готовим следующим образом:
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле;
Вымытые и очищенные грибы нарезать пластинками;
Добавить к луку и тушить до готовности, приправив по вкусу;
Картофель отварить, можно в мундире;
Затем сделать пюре, добавив сливочное масло и специи;
Когда картофель немного остынет, вбить яйцо и добавить муку, тщательно перемешать;
На плоскую поверхность, например доску для резки, насыпать муку;
Положить большую ложку теста из картофеля;
Придавить смазанной в масле рукой и в центр положить ложку грибной начинки;
Осторожно защипать края и обвалять в муке;
Жарить в масле до образования золотистой корочки;
При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофельные зразы с грибами видео:
Для сторонников здорового питания, или тем, кто не любит жареную пищу, можно приготовить запеченные картофельные зразы с мясом.
Необходимые ингредиенты:
1 кг картофеля;
500 граммов говяжьего мяса;
4 яйца;
2 луковицы;
4 ст. ложки муки;
Сухари панировочные;
Специи,
Масло.
Готовим следующим образом:
Вымытый картофель варим в мундире (или очищенным и нарезанным на куски) в подсоленной воде;
Лук мелко рубим и поджариваем в масле до золотистого цвета;
Говядину нарезаем мелкими кусочками и отправляем жарится на сковородке вместе с луком, приправив по вкусу;
Два яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками;
Отварной картофель растолочь, добавив 1 яйцо и муку, размять чтобы не было комочков;
С поджаренного с луком мяса и вареных яиц сделать начинку, тщательно перемешав;
Лепить как пирожки, смазывая руки маслом, чтобы не прилипала картофель;
Обвалять в сухарях;
На противень с промасленной пергаментом выложить зразы и смазать сверху желтком;
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, пока не подрумянятся.
P.S.
Начинка может быть разнообразной — крабовые палочки, рис с яйцом, рыба, тушеная и квашеная капуста, печень, субпродукты и другое. Кроме сметаны, в качестве соуса можно использовать тартар, майонез и другие.
Приятного вам аппетита!