Капустник по-закарпатски
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Прекрасное и полезное блюдо Закарпатской кухни, оно не только вкусное, но не требует дорогих и дефицитных ингредиентов.
Нам понадобится:
-900 мл. воды;
-350 г квашеной капусты;
— 50 г копченого сала;
— 130 г полукопченой колбасы;
— 25 г свиного жира;
— 25 г муки
— Одна луковица;
— 0,5 чайной ложки молотой паприки
— Соль;
-1 чайная ложка меда;
Рецепт приготовления:
1. Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, выложить в кастрюльку долить немного воды и тушить до готовности.
2. Копченое сало порезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду и вытопить из него жир, в этом жире пожарить с двух сторон резаную кружочками копченую колбасу, и добавить в нее тушеную капусту.
3. В разогретой сковороде со свиным жиром обжарить муку до коричневатого цвета, добавить в нее паприку, тертую на крупной терке лук, сметану, немного воды, все перемешать и выложить в тушеную капусту.
4. И в заключение посолить, добавить мед, перемешать и поварить еще 5 мин.
Капустник по-закарпатски готов.
Приятного вам аппетита!