Капустник по-закарпатски

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Прекрасное и полезное блюдо Закарпатской кухни, оно не только вкусное, но не требует дорогих и дефицитных ингредиентов.

 Капустник Закарпатский

 

Нам понадобится:

 

-900 мл. воды;

-350 г квашеной капусты;

— 50 г копченого сала;

— 130 г полукопченой колбасы;

— 25 г свиного жира;

— 25 г муки

— Одна луковица;

— 0,5 чайной ложки молотой паприки

еКапуста [CPL] RU

— Соль;

-1 чайная ложка меда;

— 30 г сметаны.

Рецепт приготовления:

1. Квашеную капусту промыть, если она слишком кислая, выложить в кастрюльку долить немного воды и тушить до готовности.

2. Копченое сало порезать мелкими кубиками, выложить на разогретую сковороду и вытопить из него жир, в этом жире пожарить с двух сторон резаную кружочками копченую колбасу, и добавить в нее тушеную капусту.

3. В разогретой сковороде со свиным жиром обжарить муку до коричневатого цвета, добавить в нее паприку, тертую на крупной терке лук, сметану, немного воды, все перемешать и выложить в тушеную капусту.

4. И в заключение посолить, добавить мед, перемешать и поварить еще 5 мин.

Капустник по-закарпатски готов.

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о