Вегетарианский карри с тофу и кокосовым молоком
Осень уже стучится в дверь, поэтому сегодня я постучусь в дверь вашей кухни с первым, ярко выраженным осенним рецептом. Я уже давно приготовила для вас рецепт вегетарианского карри, но ждала подходящего момента. Надеюсь вы тоже любители карри, или все-таки еще не отважились на это экзотическое блюдо.
Я периодически готовлю вегетарианский карри с тофу и кокосовым молоком, когда у меня возникает тяга к чему-то теплому, слегка пряному и особенно к еде, которую я не устаю есть даже через два дня. А Карри мне не надоедает, потому что в нем сочетается все, что я люблю — много овощей, смесь теплых специй и сладко-пряный вкус, который в итоге ласкает не только вкусовые рецепторы, но и ваши органы чувств.
Рецепт Карри очень прост, хотя и состоит из большего количества ингредиентов, но я верю, что это не отобьет у вас охоту его готовить, и в конце концов вы будете наслаждаться своим собственным домашним Карри, почти как из ресторана.
Ингредиенты:
2 литра оливкового масла(желательно использовать масло первого отжима);
2 лука-шалот;
3 зубчика чеснока;
10 грамм тертого имбиря;
1 стручка перца чили;
1 столовая ложка семян горчицы;
1 чайная ложка куркумы;
30-50 грамм желтой пасты карри;
Морковь;
Красный перец;
Цуккини;
Небольшой брокколи;
400 миллилитров кокосового молока;
Соль;
Перец черный молотый;
Сушеный чеснок;
Стручки сахарного горошка;
Зеленый лук;
200 грамм сыра тофу;
Лайм;
200 грамм риса басмати.
Рецепт приготовления:
- На разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанного лука-шалота.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный перец чили без семян, семена горчицы, куркуму и пасту карри (в зависимости от интенсивности вкуса) и хорошо перемешайте. Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте к кольцам нарезанную морковь, полоску красного перца и кубики кабачков, перемешайте и обжарьте еще некоторое время.
- Залить горячей водой из чайника (400 мл), накрыть крышкой и варить 15 минут. По истечении этого времени добавьте кокосовое молоко и соцветия брокколи в Карри и готовьте недолго, чтобы брокколи оставалась хрустящей (около 5 минут).
- Приправьте солью, перцем и сокам лайма.
- Удаляем из тофу лишнюю воду, осторожно отжав через тканевую салфетку, режем кубиками, добавляем соль, перец чили и сушеный чеснок, хорошо перемешиваем. Приправленный тофу обжарить до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом, добавить к карри.
- Вегетарианское Карри с тофу и кокосовым молоком подается с вареным рисом басмати, ломтиками лайма и свежими стручками сахарного горошка. Поверх Карри добавить пару кружочков зеленого лука.
Видео-рецепт вегетарианский карри с тофу:
Приятного аппетита!