Поросенок жареный

Поросенок жареный

Рецепт приготовления:

 

  1. Вытереть полотенцем насухо ошпаренного поросенка, в местах, где осталась щетина натереть мукой и опалить. Разрезать грудную часть и брюшко вдоль от хвоста к голове, надрубить тазовую кость и вынуть внутренности. Разрубить вдоль позвоночную кость в области шеи. Поросенка хорошо помыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны.
  2. Положить на противень подготовленного поросенка спиной вверх, смазать сметаной, полить растопленным маслом, 1/4 стакана воды вылить на противень и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа. Несколько раз во время жарки поливать сверху ложкой жиром с противня, для образования румяной корочки.
  3. Готового поросенка вытащить с духовки, жидкости с противня вылить в кастрюльку и выпарить оставшуюся жидкость, снять жир, добавить мясной бульон и прокипятить, процедить.
  4. Подавая на стол отрубить у поросенка голову, разрезать тушу на две части, и разрубить на поперечные куски.
  5. На разогретое блюдо положить гречневую кашу, посыпать рубленными яйцами, уложить на кашу куски поросенка в виде целой туши. Полить сверху жиром, подать отдельно в соуснике подливку.
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии