Бефстроганов в сметане
Ингредиенты:
500 грамм мяса говядины или свинины;
10 картофелин;
3 столовой ложки растительного масла;
1 столовая ложка муки;
2 луковицы;
1 столовая ложка соуса «Южный»;
3/4 стакана сметаны.
Рецепт приготовления:
- С помытого мяса удалить сухожилия, нарезать на небольшие ломтики, отбить тяпкой, нарезать мелко соломкой поперек волокон.
- В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленное мясо посолить, поперчить, жарить на сильном огне минут 6 перемешивая, посыпать мясо мукой, перемешать и жарить минуты 3.
- Добавить сметаны, дождаться когда сметана начнет кипеть добавить соус, перемешать.
- Поджарить картофель и подать его как гарнир.
- Подовая бефстроганов с жареной картошкой на стол посыпать зелень.