Шницель отбивной
Ингредиенты:
1/2 килограмм мяса (свинина, телятина);
4 столовые ложки растительного масла;
1/2 лимона;
1/2 стакана сухарей;
1 яйцо;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Помытое мясо очистить от сухожилий, нарезать на тонкие куски в виде котлет.
- Отбить куски мяса, посолить, поперчить, смочить в сбитом яйце, обвалять в молотых сухарях.
- Подготовленные куски мяса обжарить с обоих сторон на сковороде с маслом до образования румяной корочки.
- Обжаренные куски мяса вместе со сковородой поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- При подаче на стол выложить шницель на блюдо и полить сверху маслом, положить на каждый кусок ломтик лимон, посыпать мелко нарубленной зеленью.