Шашлык с уксусом
Ингредиенты:
1 килограмм мяса (баранина, говядина, свинина);
6 луковиц;
1 пучок лука зеленого;
1/2 стакана уксуса 3%-ног;
4 помидора;
4 столовые ложки соуса ткемали;
1 лимон;
Сушеный барбарис;
Черный молотый перец;
Соль;
Зелень.
Рецепт приготовления:
- На шашлык используют мясо баранины (заднюю ногу, корейку), говядину (вырезку), свинину (корейку, шею), также можно использовать почки и печень.
- Нарезаем мясо на небольшие кусочки, выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, уксус или лимонный сок и тщательно перемешать.
- Накрыть посуду крышкой и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Куски маринованного мяса нанизать на шампуры.
- Шашлык жарить на мангале в течение 15 минут поворачивая шампуры, для того чтобы равномерно прожарилось мясо.
- На гарнир к шашлыку подают маринованный лук, нарезанный кольцами, ломтиками лимон, соус ткемали, помидоры.
- Подавая на стол украсить зеленью и барбарисом.