Шашлык с уксусом

SHEIN Many GEO's

Шашлык с уксусом

Ингредиенты:

1 килограмм мяса (баранина, говядина, свинина);

6 луковиц;

1 пучок лука зеленого;

1/2 стакана уксуса 3%-ног;

4 помидора;

4 столовые ложки соуса ткемали;

1 лимон;

Сушеный барбарис;

Черный молотый перец;

Соль;

Зелень.

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. На шашлык используют мясо баранины (заднюю ногу, корейку), говядину (вырезку), свинину (корейку, шею), также можно использовать почки и печень.
  2. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, уксус или лимонный сок и тщательно перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.
  4. Куски маринованного мяса нанизать на шампуры.
  5. Шашлык жарить на мангале в течение 15 минут поворачивая шампуры, для того чтобы равномерно прожарилось мясо.
  6. На гарнир к шашлыку подают маринованный лук, нарезанный кольцами, ломтиками лимон, соус ткемали, помидоры.
  7. Подавая на стол украсить зеленью и барбарисом.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments