Жаркое по-домашнему с говядины
Ингредиенты:
0,5 килограмм мясо говядины;
8 штук картофеля;
1 луковица;
2 штуки морковки;
4 столовой ложки сала топленого;
2 столовой ложки томатной пасты;
2 огурца соленых;
Зелень;
Чеснок;
Лавровый лист;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Обжарить, нарезанные кубиками, картофель и морковь, добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
- Мясо нарезать на куски грамм по 50, обжарить на сковороде с салом, добавить стакан бульона, томатную пасту и тушить до полуготовности.
- Обжаренную морковь и картофель выложить слоями вперемежку с тушеным мясом, добавить бульон, лавровый лист и тушить до готовности.
- Подавая на стол жаркое домашнее выложить на блюдо, посыпать зеленью и рубленным чесноком, положить нарезанные кружочками соленные огурцы.