Гуляш из мяса
Ингредиенты:
0,5 килограмм мяса (огузок, лопаточная часть, оковалок);
10 картофелин;
2 луковицы;
1 столовая ложка муки;
3 столовой ложки масла;
3 столовой ложки томатной пасты;
Лавровый лист;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Помытое мясо нарезать кубиками, поперчить, посолить, обжарить на сковороде с маслом.
- Мелко нарезать лук и добавить в сковороду с мясом, посыпать мясо мукой, все вместе поджарить.
- Жареное с луком и мукой мясо выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, томатную пасту и немного бульона или воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушит на малом огне 1,5 часа.
- Подовая на стол гуляш из мяса выложить на блюдо вместе с отварным картофелем, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.