Гуляш из легкого
Ингредиенты:
0,5 килограмм легкого;
2 луковицы;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
1 столовая ложка масла.
Рецепт приготовления:
- Помытые легкие положить в горячую воду и отварить в течение двух часов, после этого достать из воды, охладить и нарезать кубиками грамм по 40.
- Подготовленные легкие посолить, поперчить, обжарить на сковороде с маслом, добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой и еще жарить несколько минут.
- Жаренные легки выложить в кастрюлю, добавить 2 стакана бульона, оставшийся после варки легких, положить лавровый лист и томатную пасту, закрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш в течение 10 — 15 минут.
- Гуляш из легких подают на стол с жареной или отварной картошкой.