Тефтели в томате
Ингредиенты:
0,5 килограмм мяса;
2 луковицы;
0,5 стакана томатной пасты;
2 столовой ложки масла;
2 столовой ложки муки;
Перец горошком;
Лавровый лист;
3 зубчика чеснока;
Зелень;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
- Помытое мясо нарезать на куски и сделать фарш.
- Мелко нарезать лук и добавить в фарш, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
- Из фарша сделать шарики грамм по 20 — 30, запанировать каждый шарик в муке, обжарить со всех сторон на сковороде с маслом.
- Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю, добавить 1 стакан бульона, томатную пасту, положить перец горошком, лавровый лист, растертого с солью чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушится на слабый огонь на 15 — 20 минут.
- Во время готовности можно добавить ложку острого томатного соуса.
- Подовая на стол тефтели в томате посыпать зеленью.