Котлеты со свинины

Котлеты со свинины

Ингредиенты:

1/2 килограмм свинины жирной;

1/2 стакана риса;

1 столовая ложка сливочного масла;

1 столовая ложка острого томатного соуса;

1 яйцо;

1 ломтик белого хлеба;

1 столовая ложка сметаны;

Жир;

Сухари панировочные;

Соль.

Рецепт приготовления:

 

  1. Мытое мясо нарезаем на куски и пропускаем пару раз через мясорубку, причем во второй раз перекручиваем с размоченным в молоке хлебом и мелко нарезанным луком, обжаренным в масле.
  2. Добавить в фарш яйцо, острый томатный соус, слегка недоваренный рис, фарш посолить и перемешать.
  3. Из готового фарша формируем круглые котлеты, обваливаем их в сухарях панировочных и обжариваем на сковороде с жиром до коричневого цвета.
  4. Жареные котлеты перекладываем в неглубокий чугунок, добавляем 0,5 стакана мясного бульона или воды, острый томатный соус, сметану, закрываем крышкой и ставим томится на 20 минут в разогретую духовку.

Котлеты из свинины подают с отваренной картошкой.

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии