Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
1/2 килограмм говядины;
1 кочан капусты;
1/2 стакана риса;
60 грамм маргарина;
400 грамм сметанного соуса с томатом и луком;
1 столовая ложка муки;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
Пропустить через мясорубку мясо говядины вместе с пассерованным в масле луком, добавить отваренный рис, посолить поперчить, перемешать.
Очистить капусту, вырезать из нее кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 -20 минут. Можно обойтись
без варки капусты, для этого ее заранее на пару дней положить в морозилку.
Подготовленную капусту разобрать на листья, утолщенные участки отбить слегка тяпкой.
С фарша сделать шарики и завернуть их в подготовленные листья капусты, обжарить голубцы с мясом на сковороде с жиром.
Обжаренные голубцы залить сметанным соусом с томатом и луком тушить до готовности или запечь в духовке.