Бешбармак

SHEIN Many GEO's

Бешбармак

 

Ингредиенты:

 

1200 грамм баранина (и/или говядина) с косточкой;

2 лавровый листа;

Несколько горошин душистого перца;

Соль;

2 яйца;

600 грамм муки;

3 репчатого лука; 

Морковь;

Зелень петрушки.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Вымытое мясо положить в кастрюлю вместе с одной очищенной луковицей и морковью, посолить, положить несколько горошин душистого перца, залить холодной водой и варить часа 3-3,5 при слабом кипении.
  2. Просеянную муку всыпать в миску, вбить яйца, посолить, добавить немного воды или холодный  бульон. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставит минут на 20-30. Раскатать тесто, нарезать полосками, а затем полосы нарезать ромбами. Разложит ромбы на столе и дать подсохнуть минут 30-50.
  3. Вынуть из бульона мясо, овощи и горошек.
  4. Мясо остудит и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Очистить две луковицы и нарезать их полукольцами.
  6. Половину нарезанного лука слегка обжарить на растительном масле, вторую половину лука выложить в кастрюлю, добавить немного бульона, довести до кипения и варить минуты две.
  7. Лук вынуть шумовкой и переложить в миску.
  8. В бульон, в котором варился лук добавить несколько черпаков бульона, довести до кипения и отварить небольшими партиями ромбы, минут 6-8.
  9. Готовые ромбы перемешать с поджаренным луком и выложить на большую тарелку, по центру положит мясо, на мясо выложить припущенный в бульоне лук, посыпать петрушкой, молотым перцем.
  10. Подавать с разлитым по пиалам бульон посыпанный рубленой зеленью.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments