Почки жареные целиком

SHEIN Many GEO's

Почки жареные целиком

 

Ингредиенты:

 

1 килограмм почек телячьих или бараньих;

2 яйца;

120 миллилитров воды;

60 грамм жира;

100 грамм сухарей;

5 долек лимона;

Соль;

Перец;

Зелень петрушки.

 

Рецепт приготовления:

 

SHEIN Many GEO's
  1. Хорошо вымоченные почки (не меньше 10 часов) в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса очищаем от пленок и лишнего жира, обдаем кипятком. Режем почки вдоль пополам.
  2. Подготовленные почки посыпаем перцем, солью, смачиваем в льезоне  (смесь воды, яиц и соли), панируем в сухарях, скрепляем тонкими деревянными шпажками, обжариваем с жиром на сковороде, доводим в духовке до готовности.
  3. При подаче на стол удаляем шпажку, кладем на почку дольку лимона, сверху посыпаем измельченной зеленью.
  4. Гарнир из картофеля.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments