Почки жареные целиком
Ингредиенты:
1 килограмм почек телячьих или бараньих;
2 яйца;
120 миллилитров воды;
60 грамм жира;
100 грамм сухарей;
5 долек лимона;
Соль;
Перец;
Зелень петрушки.
Рецепт приготовления:
- Хорошо вымоченные почки (не меньше 10 часов) в слегка подсоленной воде с добавлением уксуса очищаем от пленок и лишнего жира, обдаем кипятком. Режем почки вдоль пополам.
- Подготовленные почки посыпаем перцем, солью, смачиваем в льезоне (смесь воды, яиц и соли), панируем в сухарях, скрепляем тонкими деревянными шпажками, обжариваем с жиром на сковороде, доводим в духовке до готовности.
- При подаче на стол удаляем шпажку, кладем на почку дольку лимона, сверху посыпаем измельченной зеленью.
- Гарнир из картофеля.