Индейка с яблоками
Ингредиенты:
1 индейка (2 килограмма);
100 грамм масла топленого;
1,5 яблок;
30 грамм пудры сахарной;
Зелень петрушки;
Соль.
Рецепт приготовления:
- Тушку индейки подготовить, посолить, положить спинкой вниз на противень, полить растопленным маслом, добавить стакан воды, и жарить в духовке. Во время жарки индейки, ее нужно периодически поливать образовавшимся соком и чтобы индейка со всех сторон равномерно поджаривались, противень периодически поворачивать.
- Готовую индейку вытаскивают из духовки, а на противень укладываем яблоки, посыпаем их сахарной пудрой, и запекаем. Разрубленную на куски индейку укладываем на блюдо, придав форму целой тушки, по краям укладываем печеные яблоки и заливаем, образовавшимся при жарке, соком, посыпаем зеленью.