Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт

SHEIN Many GEO's

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня займемся приготовлением очень вкусного в то же время простого блюда из говяжьей печени. Печень говяжья по-строгановски — это кусочки печени, обжаренные и тушеные в сметано—томатном соусе. Это блюдо быстро готовится, с ним справится даже начинающая хозяйка, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Отличное блюдо для обеда и ужина.

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт

Ингредиенты:

 

500 грамм печени говяжьей или телячьей;

1 головка лука репчатого;

2 столовые ложки муки;

100 грамм масла растительного;

200 грамм жирной сметаны;

2 столовые ложки томатной пасты;

Стакан холодной воды;

Соль;

Перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

1.    Займемся печенью.  Хорошо промыть, предварительно разморозить, если этого требуется. Конечно, для приготовления нашего блюда желательно брать печень не прошедшую заморозку. Говяжью печень желательно вымочить в молоке в течение часа печень получится мягче и нежнее. Затем удалить всю пленку и прожилки. Пленка хорошо удаляется руками, но в некоторых случаях понадобится нож.

2.    Нарезаем печень не слишком толстыми брусочками.

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт

Берем сковороду, вливаем растительное масло и ставим на максимальный огонь. Масло должно хорошо нагреться, только после этого выкладываем нарезанную печень. Печень  помешиваем, чтобы она слегка обжарилась со всех сторон, но не до готовности.

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт

3.    Пока жарится печень подготовим лук. Его очищаем от шелухи и нарезаем  полукольцами.

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт

Когда печень слегка обжарится, добавьте лук и продолжаете жарить пока лук не станет мягким, не забывайте помешивать периодически. Лук можно приготовить отдельно, обжарив на другой сковороде, а потом добавить в печень.

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт
4.    Добавляем муку, жарим еще пару минут.

SHEIN Many GEO's

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт
5.    Выкладываем томатную пасту и сметану. Заливаем водой, доводим до кипения, солим, перчим. Один важный момент, солить печень следует именно в это время, если посолите в начале готовки, то печень будет жесткой и сухой. Тушим в течение 15—20 минут.

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт

Печень говяжья по-строгановски готова. На стол блюдо подается с отварными макаронами, толченой картошкой, отварным рисом или гречкой.

Печень говяжья по-строгановски – классический рецепт

 

 

Печень говяжья по-строгановски, видео рецепт:

 

Приятного вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments