Зразы рубленый
Ингредиенты:
400 грамм мяса (говядина, телятина, свинина);
50 грамм топленого животного жира;
100 миллилитров молока или воды;
100 грамм пшеничного хлеба;
60 грамм молотых сухарей;
500 грамм гарнира;
250 грамм соуса;
Соль;
Перец.
Для фарша:
20 грамм зелень петрушки;
1 яйцо;
40 грамм жира животного;
300 грамм репчатого лука.
Рецепт приготовления:
- Делаем котлетную массу и из нее формируем лепешки толщиной 1см.
- Выкладываем на середину лепешки фарш (рубленое вареное яйцо, пассерованный лук и зелень).
- Соединяем края лепешки, панируем в сухарях, придаем им приплюснуто-овальную форму и жарим на сковороде.
- Зразы подают с гарниром (рассыпчатые каши, отварные овощи, картофельное пюре), соус томатный или сметанный.