Гутеры
Рецепт приготовления:
- 500 грамм свинины или говядины пропустите через крупную решетку мясорубки. Добавьте 1,5 головки мелко рубленного лука, столовую ложку растительного масла, соль, перец.
- Замесите тесто, как на вареники, и, положив в середину фарш, защипните края.
- На раскаленную сковороду налейте растительное масло, положите рядами гутеры.
- Приготовьте соус: в граненый 200-граммовый стакан налейте пробку корейского или вьетнамского соевого соуса, 1,5 миллиграмм уксусной кислоты (отмерить можно медицинским стаканчиком или шприцем), посолите, добавьте воды до полного стакана.
- Этим соусом залейте гутеры, плотно закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
- Держите так до тех пор, пока не выкипит вода и не начнет трещать масло.
- Выключите.
- Подавайте с томатным соусом, перцем и чесноком или кетчупом.