Манты цыганские
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам представляю цыганские манты. Вкусом этого блюда вы удивите свою семью и своих гостей. Цыганские манты — оригинальное, сытное, недорогое и несложное в приготовление.
Этим блюдом можно накормить и семью, и гостей. Дешево и сытно.
Рецепт приготовления:
1. Возьмите куриный окорочок, мелко порубите и поджарьте на растительном масле в гусятнице или кастрюле с толстым дном.
2. На крупной терке натрите 2 моркови, большую луковицу порежьте полукольцами.
3. Овощи обжарьте с курицей.
4. Заранее замесите тесто, как на пельмени.
5. Мелко-мелко порежьте 2 луковицы.
6. Пока жарятся окорочок и овощи, тесто разделите на шарики величиной с большой кулак. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, но не очень тонкую, посыпьте мелко нарезанным луком и снова раскатайте. Затем лепешку сверните в рулет, защипните краешки и порежьте на небольшие кусочки, чтобы получились маленькие рулетики.
7. Уложите их слоями на жареные окорочка и овощи.
8. Залейте подсоленной горячей водой так, чтобы рулетики были закрыты, и варите, пока не будет готово тесто и не перестанет ощущаться сырой лук. Если вода выкипит, а тесто не готово подлейте еще воды.
9. Чтобы рулетики не слиплись, пошевелите их ложкой.
На стол цыганские манты подают с бульоном или как второе блюдо.
Приятного вам аппетита!