Тефтели по-итальянски
Ингредиенты:
500 грамм говядины;
100 грамм тертого сыра;
Яйцо;
Луковица;
Булочку;
100 грамм сметаны;
3/4 столовой ложки кукурузного крахмала;
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мясо пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
- Сыр натрите, булочку размочите, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с луком.
- Смешайте мясо, сыр, лук, булочку, добавьте яйцо, соль и перец.
- Сделайте из фарша тефтели, отварите их в 0,5 литра подсоленной воды и выньте.
- Дайте воде чуть-чуть, остыть, смешайте сметану с крахмалом, вылейте в воду и вскипятите.
- Посолите и поперчите соус, добавьте в него измельченную зелень.
- При подаче тефтели полейте соусом.