Куриные грудки с перцем и апельсинами
Ингредиенты:
6 куриных грудок;
100 грамм коньяка;
Крупный апельсин;
150 грамм лука;
400 грамм куриного бульона;
150 грамм сливочного масла;
Соль;
Черный молотый перец;
Перец горошком.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
Затем переложите их в посуду с закрывающейся крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Для приготовления соуса в сковороде растопите немного сливочного масла, положите мелко порезанный лук и перец горошком.
Постоянно помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета, затем влейте коньяк и продолжайте жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно до половины.
После этого добавьте бульон, сок и цедру одного апельсина.
Еще раз прокипятите, чтобы соус загустел, и постепенно, взбивая венчиком, введите нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.
Готовые грудки полейте соусом и подавайте на стол.