Куриные грудки с перцем и апельсинами

Куриные грудки с перцем и апельсинами

 

 

Ингредиенты:

 

6 куриных грудок;

100 грамм коньяка;

Крупный апельсин;

150 грамм лука;

400 грамм куриного бульона;

150 грамм сливочного масла;

Соль;

Черный молотый перец;

Перец горошком.

 

 

Рецепт приготовления:

 

Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.

Затем переложите их в посуду с закрывающейся крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Для приготовления соуса в сковороде растопите немного сливочного масла, положите мелко порезанный лук и перец горошком.

Постоянно помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета, затем влейте коньяк и продолжайте жарить до тех пор, пока жидкость не выпарится примерно до половины.

После этого добавьте бульон, сок и цедру одного апельсина.

Еще раз прокипятите, чтобы соус загустел, и постепенно, взбивая венчиком, введите нарезанное маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

Готовые грудки полейте соусом и подавайте на стол.

SHEIN Many GEO's
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии