Отбивные по-Милански
Отбивные по-Милански прекрасно подойдут как к повседневному столу, так и к праздничному.
Для приготовления понадобится:
800 грамм телятины;
1 яйцо;
100 грамм сыра;
1столовую ложку сахара;
50 грамм сливочного масла;
Соль;
Сок лимона.
Натереть сыр на терке, добавить в него сахар и перемешать.
При помощи миксера взбить яйцо с солью.
Филе телятины нарезать толщиной примерно в 1 сантиметр, отбить специальным молоточком с каждой стороны, положив подготовленное филе между листами пищевой пленки.
Обмакнуть отбивные в яйце взбитым с солью, затем запанировать в сыре смешанным с сахаром.
Разогреть хорошо сковороду с маслом и обжарить подготовленные отбивные с двух сторон.
Отбивные по-Милански подаются на стол в горячем виде, сбрызнув их соком лимона.