Болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и рисом
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Представляю вашему вниманию блюдо- болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и рисом. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и вашей семье.
Нам понадобится:
12 больших болгарских перцев;
2-3 головки лука;
Пол столовой ложки растительного масла;
Чайная чашка риса;
Пол чайной ложки кислого молока;
Пол чайной ложки красного перца;
Пучок петрушки;
Черный перец и соль по вкусу.
Мелко нарежьте лук и тушите его недолго с небольшим количеством масла и воды на сковородке или сразу в кастрюле.
Потом добавьте фарш, все перемешайте и не сильно зажарьте.
Добавьте красный перец и рис.
Залейте все двумя чашками воды, посолите, добавьте черный перец, петрушку и все хорошо перемешайте.
У перцев отрежьте хвостики и почистите через вырезанные отверстия.
Наполните перцы приготовленным фаршем и уложите их на противень.
Залейте дно одной или половиной чашки теплой воды и добавьте немного растительного масла.
Закройте противень фольгой.
Когда перец запечется, все залейте кислым молоком (его можно заменить кефиром, ряженкой), в которое добавьте, хорошо взбив или размешав, 2-3 яйца.
Приятного вам аппетита!