Куриное филе в картофельной соломке
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Более сорока лет проработал поваром в системе Министерства иностранных дел Валентин Гаврилович Житарев. Обслуживая банкеты и приемы на высшем уровне, он готовил блюда, рецепты которых часто придумывал сам. Сейчас Валентин Гаврилович на пенсии, но много сил отдает подготовке молодых специалистов, щедро делится с ними секретами своего мастерства. Вот одно из его блюд.
Тушку курицы разделайте на филе и отбейте.
Нарежьте соломкой очищенный картофель.
Отбитое филе опустите во взбитое с молоком яйцо.
Обваляйте мясо в картофельной соломке и обжарьте на сковороде.
Выложите на тарелку и подавайте с салатами, фруктами, зеленью.
Приятного вам аппетита!