Котлеты по-киевски

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить котлеты по-киевски, е легендарное блюдо, которое любят во всем мире. Настоящий шедевр!

Котлеты по-киевски

 

Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:

 1 кг куриного филе;

 200 граммов сливочного масла;

 1 яйцо;

 3 столовые ложки муки;

 Сухари панировочные;

 Масло растительное;

 Зелень петрушки и укропа;

 Лимонный сок;

 Перец черный молотый и соль.

 

Начинаем готовить следующим образом:

Сливочное масло размять вилкой;

Петрушку и укроп мелко нарезать;

К маслу добавить зелень, лимонный сок и столовую ложку воды, хорошо перетереть;

На доску выложить пергаментную бумагу а сверху разровнять масло слоем 1 см, поставить в морозильную камеру на полчаса,

Филе разделить на две части: большую и малую;

Доску для отбивания укрыть пленкой и отбивать плоской стороной молотка, без зубцов, чтобы не порвать волокна мяса и оставить цельным;

Затем посолить и поперчить с обеих сторон, отправить в холодильник минимум на 30 минут;

Вынуть из морозильника масло и нарезать длинными и тонкими брусочками на столько частей, по количеству филе;

На покрытую пленкой доску положить большое филе, сверху масло и маленькое филе;

Тщательно и туго завернуть, как блинчик;

Обратите особое внимание на края, ведь масло имеет не вытекать;

Снова положить в холодильник;

В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, в третью — желток взбитый с небольшим количеством воды;

Запанируйте в муке, затем в яйце и сухарях;

Отправьте в морозильник минимум на 20 минут;

Масло смешать со сливочным маслом 1: 1;

Жарить с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка;

SHEIN Many GEO's

Выложить на противень в запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Котлеты по-киевски видео:

 

 

 

Приятного вам аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии