Котлеты по-киевски
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня будем готовить котлеты по-киевски, е легендарное блюдо, которое любят во всем мире. Настоящий шедевр!
Для приготовления необходимо иметь следующие ингредиенты:
1 кг куриного филе;
200 граммов сливочного масла;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
Сухари панировочные;
Масло растительное;
Зелень петрушки и укропа;
Лимонный сок;
Перец черный молотый и соль.
Начинаем готовить следующим образом:
Сливочное масло размять вилкой;
Петрушку и укроп мелко нарезать;
К маслу добавить зелень, лимонный сок и столовую ложку воды, хорошо перетереть;
На доску выложить пергаментную бумагу а сверху разровнять масло слоем 1 см, поставить в морозильную камеру на полчаса,
Филе разделить на две части: большую и малую;
Доску для отбивания укрыть пленкой и отбивать плоской стороной молотка, без зубцов, чтобы не порвать волокна мяса и оставить цельным;
Затем посолить и поперчить с обеих сторон, отправить в холодильник минимум на 30 минут;
Вынуть из морозильника масло и нарезать длинными и тонкими брусочками на столько частей, по количеству филе;
На покрытую пленкой доску положить большое филе, сверху масло и маленькое филе;
Тщательно и туго завернуть, как блинчик;
Обратите особое внимание на края, ведь масло имеет не вытекать;
Снова положить в холодильник;
В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, в третью — желток взбитый с небольшим количеством воды;
Запанируйте в муке, затем в яйце и сухарях;
Отправьте в морозильник минимум на 20 минут;
Масло смешать со сливочным маслом 1: 1;
Жарить с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка;
Выложить на противень в запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Котлеты по-киевски видео:
Приятного вам аппетита!