Как приготовить гуляш
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня я вам расскажу как готовить гуляш. Вкусное блюдо венгерской кухни, которая не оставит равнодушным никого! Его начали готовить пастухи, в чугунке обжаривали на сале говядину, затем добавляли картофель, помидоры, болгарский перец, лук. В результате тушения, образовывался густой соус. В переводе с венгерского гуляш означает пастух.
Классический гуляш
Для приготовления нужно:
800 граммов репчатого лука;
30 граммов паприки;
1 кг постной говядины;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 зубок чеснока;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
Щепотка кумина и майорана;
2 лавровых листа;
50 мл растительного масла;
2 столовой ложки муки;
1 стакан красного сухого вина;
1 лимон;
Соль и черный молотый перец.
Процесс приготовления:
В разогрей сковороде с толстым дном на масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу;
Затем добавить паприку, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок, цедру лимона, кумин, майоран и лавровый лист;
немного обжарить;
Потом залить вино, бальзамический уксус и воду;
Довести до кипения;
— Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую смесь;
Варить в течение 2 часов;
За 20 минут до готовности добавить муку, чтобы достичь густоты.
Гуляш из баранины.
Для приготовления нужно:
100 граммов бекона;
1 луковица;
2 штуки помидоров;
1 зубок чеснока;
Пол ложки тмина;
1,5 чайной ложки паприки;
1 кг отборной мякоти баранины;
Лавровый лист;
250 мл овощного бульона;
500 граммов картофеля;
100 граммов замороженного зеленого горошка;
5 столовых ложек сметаны.
Рецепт приготовления:
В посуде с толстым дном обжарить бекон;
Затем добавить лук и помидоры, жарить 3 минуты;
Туда же отправить тмин, чеснок, паприку, кусочки баранины и овощной бульон;
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут;
После этого добавить картофель и тушить 15 минут;
Потом зеленый горошек;
В конце добавить сметану и посыпать паприку.
Если вы любите более постное мясо, то попробуйте приготовить гуляш из индейки с абрикосами.
Для него необходимо следующие ингредиенты:
500 граммов филе индейки;
1 литр мясного бульона;
150 граммов консервированных абрикосов;
4 столовые ложки уксуса;
2 чайные ложки соевого соуса;
4 столовые ложки томатной пасты;
1 луковица;
1 чайная ложка сахара;
2 зубка чеснока;
2 штуки стручкового красного перца;
2 столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
В бульоне проварить филе индейки около 20 минут;
В отдельную посуду слить абрикосовый сок, а плоды нарезать кубиками;
Сироп смешать с 125 мл бульона, уксусом, соевым соусом и томатной пастой;
Посолить и добавить сахар;
Когда смесь закипит добавить нарезанные абрикосы;
Лук и чеснок мелко порубить;
Перец нарезать полосками;
Мясо поджарить на разогретом масле,
Добавить чеснок, перец и лук,
Залить соусом и тушить до готовности.
Если с мясным гуляшом все понятно, то можно попробовать приготовить рыбный гуляш.
Для приготовления нужные ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла;
2 головки красного лука;
1 красный стручковый перец;
1 корень фенхеля;
2 зубчика чеснока;
2 банки помидоров в собственном соку;
1 столовая ложка томатной пасты;
200 мл белого сухого вина;
700 граммов филе белой рыбы;
200 граммов тигровых креветок;
150 граммов оливок;
Зелень петрушки;
Соль и молотый черный перец.
Если все составляющие готовы, то начинаем готовить рыбный гуляш:
В кастрюле разогреть масло;
Добавить мелко нарезанный лук, фенхель, чеснок и перец полосками;
Готовить на слабом огне 10 минут;
Затем добавить томаты и томатную пасту, белое вино и тушить без крышки 15-20 минут;
Филе рыбы вымыть и нарезать кусочки 5 см;
Добавить к тушеным овощам и проварить 10 минут;
В конце добавить очищенные креветки и мелко нарезанные оливки;
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Все рецепты разные, но каждый из них действительно вкусный.
Как готовить гуляш видео:
Приятного вам аппетита!