Ленивые голубцы на новый лад
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим ленивые голубцы.
Ленивые голубцы отличный завтрак, хотя и напоминаю голубцы лишь набором продуктов. Несомненно, готовить их проще, чем настоящие голубцы, но хозяйке все равно придется потрудиться. Но результат порадует вас и вашу семью.
Еще несколько способов подачи этого очень вкусного блюда. Вкус тот же, а форма — новая.
Ленивые голубцы — маффины
Для того чтобы приготовить нам понадобится:
500 грамм мяса на ваш выбор;
300 грамм риса;
Кочан капусты;
Небольшая морковка;
Луковица;
2 столовые ложки томатной пасты;
300 грамм сметаны (по желанию);
2 столовые ложки масла;
Соль, черный перец;
Масло для смазывания формочек.
Рецепт приготовления:
1. Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15 — 20 минут в горячей воде для набухания.
2. В кипящую воду опускаем кочан капусты на 2 — 3 мин., отделяем листья.
3. Мелко нарезаем лук, морковь трем на мелкой терке.
4. На масле жарим лук в течение несколько минут, добавляем морковь и обжариваем еще немного.
5. Пропускаем фарш через мясорубку.
6. Смешиваем овощную смесь, рис, специи и тщательно перемешиваем.
7. Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной.
8. Формочки для маффинов смазываем маслом.
9. Листочки капусты выкладываем в формочки таким образом, чтобы края немного свисали.
10. Выкладываем фарш, а сверху по 1 — 2 столовой ложки томатного соуса.
11. Свободной частью листочка закрываем формочку (или накрываем ее отдельным листочком сверху).
12. Ставим голубцы в духовку на 45 мин. при 170 °C.
13. Формочку переворачиваем на тарелку и аккуратно достаем голубец.
Подаем голубцы теплыми со сметаной.
Ленивые голубцы — лазанья
Нам понадобится:
10 — 12 столовых ложек отварного риса;
2 большие морковки;
4 луковицы;
1 литр томатного сока;
Кочан капусты;
Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
1. Капусту отвариваем до полуготовности (то есть чтобы листочки были полумягкие).
2. Готовим фарш и отвариваем рис.
3. Морковь натираем и тушим с мелко нарезанным луком и томатным соком (200 мл), солим, заправляем перчиком.
4. Соединяем фарш с рисом, добавляем половину порции охлажденной морковно-луковой заправки, соль и перчик.
5. Друг к другу выкладываем листочки капусты на дно глубокой формы.
6. На листья капусты выкладываем фарш.
7. Накрываем фарш капустой, сверху снова — слой фарша, и так по очереди. Сверху должен быть слой капусты.
8. Наверх выкладываем остальные тушеной моркови с луком, щедро заливаем томатным соком, делаем проколы ножом, по бокам тоже пройдемся ножом, чтобы томатный сок сток вниз.
9. Тушим в духовке около часа при температуре 190-200 градусов (можно за некоторое время до готовности уменьшить температуру до 160 градусов и потомить голубцы дольше: они будут еще более нежными и вкусными).
Подаем со сметаной, порезав на порционные кусочки, или как пожелаете.
Ленивые голубцы видео рецепт:
Приятного вам аппетита!