Котлеты в томатном соусе запеченные в духовке
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня приготовим котлеты в томатном соусе запечённые в духовке. Котлеты, несомненно, умеет готовить каждая хозяйка. Кроме того, у каждого варианта исполнения котлет — свой секрет, своя изюминка. Как вот, например, вкусовой оттенок спелых сладких томатов.
Нам понадобится:
1 кг мясного фарша;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
200 г белого черствого хлеба;
1 стакан молока;
2 яйца;
Зелень укропа;
1-2 плавленые сырки;
1-2 помидора;
Соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Лук и чесночок чистим и мелко нарезаем. Добавляем половину этих ингредиентов в фарш.
2. С хлеба срезаем корку, мякоть размачиваем в молоке и смешиваем с фаршем.
3. Добавляем яйца, солим и тщательно перемешиваем.
4. Между тем разогреваем на сковороде масло и обжариваем остальные лука до прозрачности, кладем порезанные помидоры, а также связан пучок укропа.
5. Приправляем солью и перцем, доводим до кипения, а затем дополняем соус молоком и натертые на крупной терке плавленые сырки.
6. Готовим соус, помешивая, 10 мин. Аккуратно достаем из него укроп.
7. Теперь формируем из фарша котлеты и обжариваем с двух сторон на разогретом масле до золотистой корочки (достаточно 5 мин., так как котлеты будут еще запекаться в духовке).
8. Разогреваем духовку до 180 ° С.
9. Соус переливаем в жаростойкую посуду, выкладываем туда котлеты, накрываем фольгой и запекаем 30 мин.
Котлеты в томатном соусе запеченные в духовке видео рецепт:
Приятного вам аппетита!