Котлеты из рубленного мяса свинины
Наступают дни, когда даже всеми любимые и привычные котлет из фарша начинают надоедать (ведать от хорошей жизни или в соседнем магазине котлеты не очень вкусные), можно разнообразить свое меню, приготовить, например, котлеты с рубленого мяса.
У меня есть для вас хороший рецепт – это котлеты из рубленного мяса свинины, несложное и достаточно вкусное блюдо, не требующее большое количество ингредиентов. Этот рецепт отлично подойдет тем у кого нет мясорубки, и нет доверия к готовому фаршу, купленному в магазине.
Поверьте, получаются достаточно вкусные и сочные котлеты, они понравятся вашим близким и друзьям, ну и конечно вам.
Нам понадобится:
500 грамм свиного мяса;
2 большие луковицы;
3 яйца;
3 столовой ложки майонеза;
2 столовые ложки муки;
Масло растительное;
Соль;
Перец.
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо, я использую самое нежное мясо — внутреннюю свиную вырезку. Желательно использовать свежее не замороженой мясо, но если мясо было заморожено, то его, как все понимают, нужно разморозить, для этого помещаем его в холодную воду и ждем пока не станет мягким. Не следует ускорять процесс использованием горячей воды, после нее мясо становится невкусным. Можно воспользоваться микроволновкой, там есть функция размораживания, правда я ей не пользуюсь, не доверяю, но, а вы на свое усмотрение.
Как только мясо разморозиться нужно его помыть, удалить жилки, просушить и мелко нарезать, для этого режем сначала на мелки полоски, а потом на небольшие кубики. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую посуду.
2. Займемся луком. Очистим его от шелухи, разрезаем пополам, и мелко нарезаем ножом.
Лук ложем в посуду с рубленым мясом.
3. Посолить, поперчить, вы можете добавить свои любимые пряности.
4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10 – 15 чтобы мясо пропиталась.
5. Вбиваем яйца и снова хорошо мешаем.
6. Пришло время добавить муки и снова хорошо перемешать. Основа наших котлет готова, можно приступать к их приготовлению.
7. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем на максимальном огне. Чтобы узнать нагрелось ли масло до нужного состояния следует кинуть щепоточку муки, если масло в том месте, где упала мука, закипит то можно приступать к жарке котлет.
При помощи ложки укладываем котлеты на сковороду, формуя их там. Обжариваем их с каждой стороны по 5 минут.
Котлеты на стол можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром, гарнир подойдет любой на ваше усмотрение.
Котлеты из рубленного мяса свинины видео рецепт:
Приятного вам аппетита!