Горох с мясом
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Горох один из самых питательных продуктов, обладает замечательным вкусом, содержит большое количество белка, углеводов. Предлагаю вам замечательное блюдо горох с мясом. Очень простое блюдо, приготовить его сможет и начинающая хозяйка.
Нам понадобится:
300 грамм свинины;
1 стакан гороха;
3—4 стакана воды;
Соль по вкусу;
Яблоко;
20 грамм крахмала;
2 луковицы;
Рецепт приготовления:
1. Сначала займемся горохом, так как на его приготовления уйдет много времени. Горох можно использовать как целый, так и колотый на качества блюда не повлияет. Его нужно тщательно перебрать, удалить камушки, поврежденный горох. Его следует обязательно замочить, а то будет очень долго вариться. Замачиваем минимум на 3 часа, я бы рекомендовала замочить на сутки.
2. Затем его хорошо промыть в проточной, холодной воде. Берем подходящую кастрюлю, высыпаем в нее горох и заливаем холодной водой, солим и варим до готовности.
3. Копченое сало и одну луковицу мелко порезать, жарить на сковороде до золотистой корочки.
4. Вареный горох смешать с жареным салом с луком, приправить черным перцем.
5. Свинину нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Хорошо разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем мясо до румяной корочки. Мясо залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить в течение 45 минут. Если необходимо, то в процессе тушения добавьте немного воды.
6. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, яблоки нарезать кубиками. Добавить в сковороду с мясом, перемешать и тушить еще минут 15. Тушеную свинину с яблоками вытащить из сковороды.
7. Соус, оставшийся от мяса процедить, влить 100 грамм воды и довести до кипения. В 50 граммах воды развести 20 грамм крахмала и влить в соус. Поварить 5—10 минут.
Подавать горох с яблочной подливкой и мясом.
Горох с мясом видео рецепт:
Приятного вам аппетита!