Мясо тушеное с овощами в сливках
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Предлагаю вам приготовить несложное, но очень вкусное блюдо, которое будет уместно не только на повседневном столе, но и на праздничном. Мясо для этого блюда подойдет в принципе любое, но я рекомендую использовать свинину.
Нам понадобится:
200 грамм мяса;
24 грамм свиного жира;
Соль по вкусу;
Красный молотый перец;
½ чайной ложки паприки;
4 средние картофелины;
½ моркови;
60 грамм петрушки корневой;
Одна луковица;
4 столовой ложки сливок;
750 мл. воды.
Рецепт приготовления:
1. Подготовим мясо. Мясо желательно брать свежей, не подверженное заморозки. Его следует хорошо промыть в холодной воде, если все же мясо было замороженное, то следует его разморозить, удалить жилы, если они есть. Нарезать его небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде со свиным жиром.
2. Обжаренное мясо переложить в сотейник, залить горячей водой, посолить и тушить в течение 1 ч. 30 мин.
3. Чтобы не терять времени пока тушится мясо займемся овощами. Очищаем от кожуры картофель, морковь, петрушку, лук, нарезаем их на кубики. В разогретую сковороду с жиром выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета, добавляем паприку, резаный картофель, петрушку, морковь и перчим, жарим до готовности.
4. Жареные овощи добавляем в мясо, вливаем сливки и тушим еще минут 15.
Мясо тушеное с овощами в сливках готово.
Приятного вам аппетита!