Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

Danycom

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Печень куриная – очень полезный и низкокалорийный мясной продукт, в которой содержания белка не меньше чем в куриной груде. Тем не менее печень куриная используется в нашем рационе крайне редко. Данный рецепт печень куриная жареная с луком и морковью в сметане пользуется популярностью у хозяек. Представленный нами рецепт является легким и не требует много продуктов.

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

 

Нам понадобится:

    3 головки луковицы среднего размера;

    2 морковки;

    400 грамм куриной печени;

    3–4 столовой ложки подсолнечного масла;

    2/3 стакана сметаны (150 г.);

    2/3 стакана воды;

    Соль;

    Перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

1.    Так как куриную печень продают в магазине в основном в замороженном виде то сначала ее следует разморозить, положив в глубокую посуду и залив холодной водой.

еКапуста [CPL] RU

2.    Пока куриная печень размораживается, чтобы не терять время подготовим наши овощи. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем его кольцами или полукольцами по вашему вкусу.

3.    Морковь очищаем, моем и нарезаем длиной соломкой.

4.    Разогреваем сковороду с маслом. Подготовленную морковь и лук выкладываем на сковороду и убавляем огонь до минимума. Обжариваем овощи до момента, когда лук приобретет золотистый цвет.

5.    Печень хорошо промойте и нарежьте на кусочки разделив примерно на 2–3 части.

6.    В сковороде с овощами сдвигаем лук с морковью от центра к краям сковороды. Увеличиваем огонь до максимума под сковородой и выкладываем подготовленную печень на центр сковороды и жарим со всех сторон не убавляя огонь.

7.    Немного обжарив печень, солим и перчим, огонь уменьшаем.

8.    В сковороду выкладываем сметану, выливаем теплую воду и хорошо перемешиваем.

9.    Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться наше блюдо, на малом огне, в течение 20 минут.

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане готова. Для гарнира подойдет — рис отварной, макароны отварные, картофельное пюре.

 

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане видео рецепт:

 

 

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о