Азу из говядины с солеными огурцами
Азу – это национальное татарское блюдо, наименование этого блюда произошло от персидского слова «азу» – «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом». Основная особенность азу – использование в своем составе соленых огурцов.
Азу из говядины простое, очень аппетитное, питательное блюдо, которое легко сможет приготовить любая хозяйка. Приготовить вам поможет наш подробный и пошаговый рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени и сил.
Представляю вам рецепт азу из говядины с солеными огурцами.
Нам понадобится:
500 грамм говядины;
3 соленых огурцов средних размеров;
2 зубчика чеснока;
2 головки лука;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
Соль;
Черный молотый перец;
Красный молотый перец;
2 чайные ложки аджики;
3 столовые ложки растительного масла.
Рецепт приготовления:
1. Сначала займемся мясом. Если вы мясо взяли с морозилки то его следует разморозить, поместив его в глубокую посуду и оставить на воздухе размораживаться, я не рекомендую для этой цели использовать воду и микроволновку. Старайтесь все-таки использовать только свежее мясо не прошедшее заморозку.
2. Размороженное мясо нужно тщательно помыть, удалить жилы и просушить, для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем. Мясо кладем на разделочную доску и нарезаем на небольшие брусочки.
3. Хорошо разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленную говядину и обжариваем до золотистой корочки, постоянно помешивая мясо.
4. Пока обжаривается мясо займемся луком. Очищаем луковицы от шелухи и мелко шинкуем. Когда мясо приобретет золотистый оттенок добавляем в сковороду лук и жарим минут пять, не забывая периодически помешивать.
5. Пока жарится лук чтобы не терять время займемся огурцами. Соленые огурцы — один из основных компонентов нашего блюда. При выборе огурцов обратите внимания чтобы они не содержали каких-либо специфических добавок и специй, которые смогут повлиять на вкус азу и его аромат. Достав из банки огурцы, следует обсушить, если шкурка жесткая, то ее следует удалить. Огурцы нарезаем на небольшие брусочки.
6. Добавляем в сковороду подготовленные соленые огурцы, аджику и томатную пасту. Хорошо перемешаем до однородной массы, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться.
7. Займемся чесноком. Очистим его от шелухи, раздавливаем зубчики чеснока при помощи ножа, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем чеснок в сковороду.
8. Просеянную муку размешиваем с небольшим количеством воды, добивайтесь, чтобы не было кусочков муки. Муку вливаем в азу, хорошо перемешаем.
9. Затем наше блюдо солим перчим, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до готовности мяса.
10. Азу снимаем с огня, посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем на стол.
Азу из говядины с солеными огурцами видео рецепт:
Приятного вам аппетита!